Skip to content

恢复SD卡中的数据或照片(转贴)

2009/03/13
by

     想起上次硬盘数据丢失的教训及恢复成功经验,我上网查阅能够恢复SD卡数据的软件。经过1个多小时的努力,所有丢失的照片都完好无损地找回来了。以下是恢复的简单过程,提供给大家,一同参考。
软件名称及下载地址:
EasyRecovery Professional 6.10.07
下载地址:
http://www.onlinedown.net/soft/11308.htm
EasyRecovery Professional 6.10.07 中文补丁
下载地址:
http://www.onlinedown.net/soft/35758.htm
问题症状:
1、SD在数码相机&电脑里只看见部分图片,原来照片有200多张,但只见50多张。sd卡放到电脑里点属性总容量为246M 已用238M 可用8M,但是打开SD目录全选里面所有文件夹总容量为123M 其他容量不见。
2、设置显示所有隐藏文件,仍然找不到丢失的文件!
处理过程:
1、运行EasyRecovery Professional 6.10.07 软件,选择SD卡,点击软件界面左列 data recovery进行搜索恢复。
2、恢复了一些CHK文件,但无法打开,打开方法将其文件后缀名“CMK”改为“JPG”便可打开。
3、为了继续恢复其他没有恢复出来的照片,我用这个软件重试了几次,无效!又上网找了其他恢复软件,同样无效果!
4、最后无意中发现在用此软件恢复之前点SD属性,进行选择“工具”——“查错”处理。之后再运行EasyRecovery Professional 进行恢复数据。
5、重新恢复,——ok!!丢失的照片全部回来!而且还恢复了之前那些被删除的照片,虽然没有什么意义,但给一个启发——就是SD卡被删除的照片,利用软件也有可能被恢复,所以如果有什么重要特别机密的文件不要以为成功删除便可放心了,如果遇到有心人,还是可以看见的!

可以恢复删除而丢失的各类文件,查询删除日志。转移恢复的各类数据。
提醒:本记只是有意给那些无意删除重要数据又想恢复的朋友们提供参考,请勿用于非正常用途。只是个人的小小总结,有不科学之处请高手指教。

转贴注:此法或亦可用于恢复USB盘数据,未试。

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: