Skip to content

Google Map API 实验环境的搭建

2010/12/13

这个实验环境大概是在半年前建起的,总算在这半年里这两家供应上都没有作太大的架构变化。
网页本身是存放在微软的Office Live for Small Business,注意,这不是最近上线的Windows Live Office,虽然两者的Workspace已经合并了。这种变化是值得关注的。
网页采用OLSB的标准模板,其实就是空白页面加上OLSB本身强加的一些代码,还有他们的LOGO,也不算白用他们的空间。空白页面里主要功能代码是iframe语句,它指向OLSB Web服务里的文档目录下的HTML代码。
这HTML就是实现功能的主要部分了,包括左边的动态地图和右边的索引栏,大部分代码都是参考Google Map API上的示例。当然经过消化和修改,加入了一些客户化的功能。这代码是可以移植的,也可以进一步扩充功能。
数据有两部分。第一部分是经纬度、名称、简介和图片文件名,这些存在Google文档的一个试算表文件里;第二部分是图片,图片文件都存在OLSB的图片目录下。新加数据只需要在这两个地方添加就可以了。
就这些,目前还有一些新的计划中的内容可以在这个框架下实现,应该不算很难,还是蛮有意思的。

网页的入口在这里:http://high.tech.officelive.com/GMap.aspx

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: