Skip to content

南加勒比群岛游轮记之序 Celebrity Summit Cruising 2010 X’mas

2010/12/30

[太可惜了, 过年前贴的加勒比游轮的幻灯片并不能在WordPress平台上播放. 虽然在线编辑器里能贴上从PicasaWeb来的编码, 但是一旦保存, 这些编码就自动变成了空白. 在享用了若干年来自Google的免费饕餮大餐之后, 忽然觉得网上众多的其它免费服务其实都是有限的. 在转换之前, 微软的Live Spaces还是蛮好用的, 尤其是他们推出Live编辑器之后, 虽然象iframe之类的肯定不能用之外, 贴些图片, 幻灯片, 甚至YouTube的视频都是没有问题的. 可是微软整个的在线服务都不赚钱, 免费的博客服务平台迁移到WordPress之后, 很多兼容性的问题当然不在任何一方的商业考虑范围之内.]

下面的链接原来应该是一个插入式的幻灯片:

http://picasaweb.google.com/s/c/bin/slideshow.swf

象这样子的:

picasawebslides

现在只能用一个静态的链接来代替了(点击弹出新窗口).

Celebrity Summit Cruising 2010 X’mas

言归正转,我们这次去的几个小岛,前三个属于东加勒比,后四个属于南加勒比,所以出发前对照地图看,明明是东加勒比,为什么游轮公司把这次行程称为南加勒比呢?回来后补看了一本探索频道出版的加勒比游轮指南才知道了原因。

我们上船的地方是在美属波多黎各的圣胡安。因为我们订的机票需要从水牛城转机芝加哥再到圣胡安,所以路上基本上是大半天,到达圣胡安已经是下午快日落的时候了。从机场到游轮码头是有游轮公司组织接送的,同时也把游客的大件行李直接送到船上的客舱门口。在机场的到达大厅里可以看到各大游轮公司的工作人员。

到了码头就是登船大厅了,有海关、边境和游轮公司各司其职,其中游轮公司就是负责核实身份并且发给每位客人一张磁卡,用于上船、下船和船上消费记账之用。同时游轮公司的工作人员还告诉我们一个诀窍、介绍我们到大厅里的免税店去。为什么呢?因为游轮上所有餐厅和酒吧里的含酒精饮料和含碳酸饮料都是要收费的,不但价格不菲而且酒类还要自动加上15%的服务费。当然他们也网开一面,每个客舱在登船的时候都可以带入两瓶酒,而大多数游客不会千里迢迢的带酒过去,所以在登船大厅里就多出了这么一桩生意。我们不但在这里把要在船上享用的葡萄酒和POP都买了,还把下船后准备带回家的免税额度内的酒也一起买了,这里的酒大概比机场的免税店还要便宜一半左右。当然多出来的几瓶酒在上船的时候要上交给船方保管,直到下船前一晚才会送还到我们船舱里。

出了大厅,拎着我们的酒水七弯八绕、经过廊桥、栈桥,终于上船了。上船第一件事是拍照,就是让船方把磁卡和人对应起来,以后上下船的时候他们都能确认并且有记录;第二件事是交出多带的酒类;然后接过服务员送上的一杯香槟酒,我们就正式上船啦。

注:要自己带酒上船,一定记得在行李里带上开瓶的工具,否则这开瓶服务也要收费的哦。

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: