Skip to content

南加勒比群岛游轮记之三

2011/08/30


        走到岸边,隔着海湾,对面就是我们的游轮,禁不住拍了几张照片。走回到下车的地方,在集市的旁边是一座堡垒、然后是一幢政府大楼,马路的另一边是总督府。我们一行对这些似乎都没什么兴趣,况且总督府好象在修,于是我们继续往前走。因为过了总督府,沿着岸边好象有一条小路可以回到码头,所以我们就不再想坐车了,太阳已经偏西,何不在这微风习习的海边慢慢地走回去?一路上还有游艇码头,还有另一拨名牌店。我们就这样走走停停回到游轮停靠的地方。

        这时候离开船还早着哪,一来圣托马斯也实在没啥好看的,二来今天是第一天上岸,还是保险一点比较好。船边的饮料站还在,喝口水、擦擦汗,再排队登记上船。和下船的时候一样,上船要刷卡,这样船方就知道谁已经上船了。从上船的底舱往上,我们各自回房整理以后又去餐厅吃午餐,在同一个地方,菜式稍微多一点,也是自助形式的。好象后面的几天里,每天的午餐都是差不多下午稍晚的时候去吃,每次拿的食品也都差不多。毕竟午餐不是重头戏,上班的时候老外也就吃个蕃茄,一两片面包也就打发了。午餐也不能吃得太饱,因为下面还要在船上继续活动。今天是第一天,我们看中了游泳池。

        餐厅后面的甲板上有一个小的游泳池、一个给娃娃们嬉水的浅池,还有四个小的按摩池,周围还摆放了好几圈躺椅,有的可以晒到太阳,有的则放在阴处。我们带了防水相机,占了池边的几个位子,就下水了。泳池小,可水挺深的,最浅的地方大概有一米三,最深的一边应该超两米了。啊,呸,这水还是咸的,怎么船上还搞这种噱头,泳池里放海水?不管了,玩了再说。这里四个角上的按摩池经常是暴满,老外都喜欢腆着白花花的肉在那里煮肉汤,相反游泳池里到只有三五个人,中间有一半还是半大的小孩。

        在泳池里耍了半天,感觉到船好象动了一下,跑到舷旁一看,船真的开始离岸了,好象没有人晚到。在太阳快落山的时候,我们的游轮离开了圣托马斯,向下一站圣马丁慢慢地驶去。

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: