Skip to content

中欧散记(二)

2012/04/26

这次我们预订的酒店都是带免费停车、免费早餐和免费Wi-Fi的,这个在布达佩斯郊外的机场酒店是通过Expedia订的。虽然机场酒店的其它设施都一般般,但是早上能吃到一顿丰盛的早餐还是很幸福的事情,否则在人生地不熟的地方还要一大清早起来抓瞎找早饭吃。早餐厅就在一楼总台的对面,我们去的时候人不是很多,不过吃的喝的都已经摆在那里了。昨天下午到晚上这里的风奇大,今天早上稍微好一点,望着窗外懒懒的阳光,想想后面还有九天的旅程,不禁拿起手机发了中欧之旅的第一个微博。吃完早餐,还让他们给我灌了一壶开水,泡好茶带在路上给司机提神用。回房收拾好行李,还掉钥匙,我们就可以出发了。

出来前我们经过充分的准备,先下载了微软的AutoRoute 2011试用版,计划每天的行程,打印成册,又去CAA拿了免费的地图,还学习了穷游网上的大量攻略。带上自己的GPS,还有一个装了欧洲地图的NOKIA手机作为备用。当然计划永远赶不上变化,刚开出去十来分钟,就看到M5转M0的立交桥封了,好几辆工程车正在上面作维护呢。没办法,继续往前开,GPS让我下去掉个头再从对面开回来上M0。沿着弯弯扭扭的M0开了一会儿,我们就上了M1直奔西南方向的第一个目的地Gyor。可能是因为今天是星期天吧,M0的路况不错,每隔一段路边上还有休息站,也就是无人值守的厕所。这里离多瑙河不远,放眼望去都是大片的平原,看着和江南的景象差不多,又似曾在某部东欧的电影里看到过,好象是《牧鹅少年马季》。

快中午的时候我们下了高速开进Gyor。原来计划好是开过一条单行道的马路在河边有一个停车场,没想到原来可以双向通行的马路现在部分也变成单行道了,于是我们向左转找到一个公园准备停在马路边,可是路边的咪表不认我的信用卡,我手上又没有匈牙利福林的硬币,而且这个地方离景点也比较远,我们就决定转一圈到河边再说。果然,从另一条路绕到河边,那里就是个建筑工地,停车场的一部分都给挖开了,露出残留的地基,大概他们是在恢复什么古迹吧。上桥的路也给堵住了,这里就成了一条路的尽头,不管三七廿一,我们就把车停这儿了,路边也没有咪表,就这样吧。

锁好车,我们还是按原定的路线往城堡那边走去。Gyor并不是一个能吸引很多游客的地方,虽然它的地理位置在布达佩斯和维也纳的中间,经常成为周边各国的统治者们文攻武斗的地方。直到最近几百年这里成为一个主教的辖区,并且由于它在三江汇合的地方,Gyor才稳定地发展起来。所以我们在这里看到最主要的景点是主教的寓所和教堂都不是非常古旧的建筑。今天是星期天,整个小城里看不到几个人,绝大部分商铺也都打烊的。可能是今天风大天冷吧,也可能是没有到旅游的旺季,路边不少餐馆虽然把桌椅都放了出来,却都没有开门。整个小城我们总共也就看到了十来个人,人少却成了拍照的一个很好的机会,绝对不用担心有人会闯入我们的镜头。

IMG_7444

 

 

 

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: