Skip to content

中欧散记(十二)

2012/07/31

      第二天早上下去用早餐,没想到这个宾馆不怎么样,可是早餐却是非常丰盛的,楼下不算很大的早餐厅里人头济济,吃的喝的一应俱全,装修也很现代。看着窗外淅淅沥沥的小雨,想着今天又要开回起点,回到布达佩斯。

      吃完早餐,根据新的计划,我们要放弃一个国家,绕过克罗地亚,直接从斯洛文尼亚的东北部回到匈牙利。因为我们权衡再三,觉得当初想要去克罗地亚的唯一目的地就是去看看它的首都萨格勒布,也算多去了一个国家,多到了一个城市。可是从网上的资料看,萨格勒布更象是一个前南斯拉夫时代的城市,而不是有那么多历史遗迹的地方,只是又一个中欧城市而已。所以今天的压力应该不是很大,大约午后不久就可以到达布达佩斯了。

      天还是下着小雨,很幸运的是昨天傍晚那几个小时的晴天,让我们大致领略了这个还算比较精致的城市。沿着A1先往Maribor开,再折向东沿着A5过境进入匈牙利。这两条高速公路的状况也都很好,其中有很长一段基本上没有什么车辆,可以尽情地欣赏两边的景色。春天终于来了,路边田野里的绿色越来越多,空气中也是湿湿的,雨停了就显得有点雾濛濛,有点象江南的春天。路上开过几段高速公路,都和GPS上地图的有点偏差,可能是因为我的GPS上的数据旧了一点,还是几年前公路未完工时的样子。

IMG-20120406-00051

      开到有些丘陵起伏的地方,差不多就是斯洛文尼亚、克罗地亚和匈牙利三国交界的地方,一直走就要到克罗地亚去了,我们沿着路标的指示朝左,就不知不觉地进了匈牙利。在匈牙利境内开了没多久就上了M7,一条大路直通布达佩斯。开着开着,太阳出来了,中间经过Balaton湖区,这个湖号称是欧洲最大的淡水湖,可是我们就住在全球最大的五大湖地区,而且前两天刚看过最美的Hallstatt湖,这里就略过吧,还是继续往前开。其实这一路上蛮无聊的,可能是这次旅程的大部分惊喜都已经经历过了,今天是最后一段长途,而且这段路有两百多公里的直道。整整两个小时就觉得公路越来越宽,车道从两个最后增加到四五个,两边的车子也越来越多,最后车速渐渐慢下来,我们又回到了布达佩斯。

[待续]

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: