Skip to content

欧游杂记(十四)

2015/04/12
tags: ,
by
    在熙熙攘攘的凯旋门附近下了车,都没功夫和团友们道声再见,大家就都匆匆地拿上自己的行李各自散去了。我们也拖着自己的行李下了地铁。我们这次回来是住在 La Défense附近的一个酒店式公寓里。到了La Défense车站,走出站台,才知道这是一个硕大的车站,就象在很多地铁站一样,我们一点方向感都没有,就随便挑了个出口上去了。出了走到地面,才发现 这里是个新区,四周都是林立的办公大楼,离我们最近的就是著名的新凯旋门(Grande Arche)。天色已晚了,我们也看不出它究竞是长得什么样子,现在最要紧的还是赶路。站在著名的地标前,我们只有大致的方位感,但是到底应该从北边的哪 条小路进去呢?要往前再走多少路才能到呢?这些都是未知数。凭借着GPS,稍稍移动一下,终于看到了自己的方位,印象中我们应该往北走。
    于是我们拖着仅有的行李箱朝北边比较宽阔的那条路走去。两边的房子看上去象是多层的公寓楼,地上和路边的花坛都铺着花岗岩,树木花草也种得蛮有秩序的样 子,小街深处有上上下下的楼梯和自动扶梯,稍微宽敞的地方还有一两家不大不小的餐馆,看来这是个不错的小区。走过几节台阶之后,前面是条横马路,就象上海 新村里的马路那样,两边都有各种店铺。我们还得往前走,这边的房子看上去要更好一些。小街中间有个小花园,这样除了住在这里的人,一般就不会把车开进来 了。过了小花园再走了一段,右边有一幢高层的公寓,楼下的门厅里有个象接待员样子的坐在那里,我们猜想这就差不多应该是我们租的公寓了吧。
    拉开大门进去,拿出我们在Expedia上预订的确认单,问了值班的大姐,这里就是我们要住的酒店式公寓。因为钱早在网上付清了,她看了我们的驾照就把钥匙给我们了,临上楼之前还问她要了无线上网的密码。
    坐电梯上去,记得我们的房间是在十二楼,就在电梯对门。拿钥匙开门进去,哇,房间真小,不过比上礼拜住过的那间酒店要好许多,这是个标准的一室公寓。大门 的左边是卫生间,为了省地方,卫生间的门是斜开的。大门的后面是衣橱,然后右手边是写字台,上面放了台十二寸还是十四寸的电视机,再往前就是床了,好象就 是一般的双人床。在房间的左手边的远处角落里有张小饭桌,在饭桌的对面和卫生间隔一堵墙的地方是一个迷你型的灶台,有电炉水斗,上下还有橱柜。确实是应有 尽有了。拉开窗帘,哇,居然还有落地窗和阳台。走近一看,这个阳台和上海家里北边的那个平台很相象,应该是在十一层的楼顶上加盖的。好了,我们算是暂时安 顿下来了。
    接下去就是找吃的,这里锅碗瓢盘都有,如果附近有个超市就好了。于是,我们就下了楼,循着来的那条路往回走,来到刚才经过的那条横马路上。因为刚才过来时 候看到往东有一条蛮大的马路,于是我们就往东走,没过多远就看到街对面有一家星巴克,这边有一家门面很小却看上去象便利店的小店。走过去一看这店还不是很 小,象超市一样什么都有。我们在里面转了好几圈,买了荤的素的还有调味料和饮料。可是结帐的时候发现他们的收款机不认我们的信用卡,MC、VISA和AE都不认,现在回想起来大概是那时我们的卡都没有芯片的缘故;还好我们还有些现金,终于结了帐带了食品离开,再想去对面的星巴克看看,可惜他们已经打烊了。于是就打道回府,自己动手,丰衣足食。

No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: