Skip to content

自驾七天 环游不列颠岛 (序)

2017/03/26

      那几天正好是北美的March Break,中小学生放春假的时候,是旅游的小旺季,找遍欧洲的几个目的地,机票都贵得吓人,打了几个游轮代理的电话也没有最后一分钟的优惠,而旅行团都不接受两周以内的报名。所以只能抱着电脑满世界找,终于在几乎要放弃的时候找到一个到格拉斯哥的航班,YYZ-GLA来回只有八百块,这个价钱基本上是从多伦多到欧洲最便宜的。

      我们三月一号决定要到海外旅游至少一周,但是一定要在三月十九号回来,所以选择范围很小,基本上只有在三月五号到三月十八号这两周里选了,报团还是游轮,还是自驾自由行,找了一圈选择不多,只能从航班这个大头开始规划。定下了格拉斯哥的航班就是英国本岛了,因为我们三年前已经去过爱尔兰全岛游,租车不是问题,接着就着眼在景点。对着英国地图开始勾选,湖区、伦敦爱丁堡是肯定要去的,然后是约克郡、苏格兰高地、巴斯,我们都不是球迷,所以中间几个足球城市就不是必选了,牛津剑桥也不是一定都要去的,这样一来就轻松了,没有太多的压力,一路走走玩玩就可以。在地图上画了个逆时针的圈,对照万豪酒店的级别表选中了几个星级最高的可以最大化使用积分,再联系上在伦敦定居的朋友,我们就可以出发了。

      这次出游从决定到出发不到一个星期,和以前用半年以上计划一次旅游完全不同,半个月里整个旅程也结束了,是从来没有过的高效率。

– 星期三想到要出去旅游一次;

– 星期四做可行性研究,找到去格拉斯哥的便宜机票;

– 星期五请假,买机票,订租车

– 周末联系伦敦的朋友,同时预订所有的酒店和B&B;

– 星期一换钱;

– 星期二做攻略;

– 星期三准备行李,出发。

      这是第一次草拟的路线图:

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: