Skip to content

自驾七天 环游不列颠岛 (二)

2017/04/13

Keswick

从Hadrian’s Wall到Keswick小镇,正确的方向是A69转M6再转A66。我们从景点出来后不久,导航仪突然让我来了个左转弯,上了这条路。目测宽度和地上的车辙印子都不象可以两车对开的那种,即使是我开的超小型车也不可能并行,而且我是大上坡,下面的照片是从谷歌地图上找到的。还好这样的路才两三百米左右,坡上面就平缓了,两边也不是石墙,两车交会的时候可以往泥地里蹭一蹭。这是典型的英国、爱尔兰的乡村公路,充满惊喜。

沿着这条路七转八转,经过一幢castle,还真的很快就上了A69,接着走M6是等级最高的封闭式高速,再下去就是A66,基本上是一来一去的快速公路了。注意到A69、A66这样的公路旁边频繁地设置有临时停车带,在左侧,有两百米长的样子,没有厕所,大概就是让人家打电话用的吧。

因为前面把导航的目的地设到了Keswick的镇中心,所以它真的就把我们领到了那里。等到了才发现,再一意孤行就要开到人家的步行街上去了,只能赶紧靠边停下。找出预订单,输入准确的地址,再倒车出去。接着导航又使出绝技,一定要给我一条最快到达的路径,绕到小镇的另一边,左拐右拐,住宅区的两边都停满了汽车,只够一辆车艰难地在中间穿梭,终于眼前一亮,我们预订的B&B是周边唯一一家有停车场的,原来马路上那么多车都是其它B&B的客人们的。

下面就是我们住的B&B,三层砖结构,大概有一两百年历史了吧。先看图,有个视觉印象。

凯西克

停好车之后,我们进了屋子找老板。从外面进去有两道门,然后就是门厅,正前方是上楼的楼梯,左边是餐厅,右边是客厅,再过去大概是厨房。我们按铃后过了一会儿,从厨房那边过来个大姐,相互介绍之后,就带我们上去看房间。二楼的楼梯旁,里面有一张大床一张书桌,还有个单人沙发,卫生间是新装修的,有个淋浴房。接着就是搬行李,拎着行李箱上楼梯转身都会磕到东西,以后要记得不是哪儿都有电梯的。搬完行李,大姐又风风火火地跑过来,问我们:给你们免费升级好不好?当然好啦,只是别太远,搬行李太累。于是跟着往里走,升级后的房间果然不一样,面积大一倍,三人大沙发,卫生间里不单有淋浴房,还有大浴缸,前面的那个卫生间与之相比,真的只能叫Water Closet (WC)。

Very good indeed! 我们就不客气住下了。

接着大姐还说了,桌上有两杯小酒,冰箱里有牛奶,随便喝。我们问她晚饭在哪里吃比较好,她直接就推荐了“Dog and Gun”和里面的Hungarian Goulash,还说坐在哪里比较好,还说要是去看湖该怎么走。真的很耐心,很热情。我们收拾收拾就出去吃饭了。

下面这张是二楼楼梯口的那盏台灯:

Dog & Gun

我们从B&B出去的时候天色开始暗下来,拍照已经太晚了,不过还能看到路。走到街边向右看,远远的可以看到山的轮廓,空气里感觉湿湿的,但还没有下雨。朝另一边走马上就是大路了,上了大路向右一直走就可以走回到镇的中心,饭店酒吧什么的都在那个方向。我们边走边看,小街旁边大概有五六家B&B,基本上都是联排镇屋的结构,所以两边停满了车,到大马路上就很干净,虽然也有几家B&B,但是吃不准他们的客人把车都停哪儿了。人行道不宽,还好来往的车辆不多,马路上也没有什么人走动,路过马路对面的一个教堂,再往前就热闹一点,前面一个转角有一家叫阿尔罕布拉的电影院,房东好象是说从这里转弯就可以走到湖边的。我们还是往前走,路边有几家小店还开着,也有些小餐馆,不过我们基本上就奔着Dog and Gun去的。走得差不多的时候,马路向右弯去,一直走就是步行街,这时候,我拿出地图看了看,应该是从进步行街,再走到左面那条街就是了。果然,转了两个弯,房东推荐的酒吧就在跟前了。

狗和枪

看样子这是家典型的英式酒吧,进门右边是餐厅,挤了近十张各式的桌子。刚看到墙角有张空桌,不想被前脚进门的食客坐掉了。往左正面是吧台,靠窗有几张桌子,屋子的尽头还有张大桌,也都坐满了。我们就考虑是在吧台挤一挤将就了呢,还是先拿杯啤酒等着。犹豫间,角落里有张桌子空了出来,四下看看没人等着,我们就坐了过去。

刚坐下,跑堂的就拿过来两张菜单,她不管点单,点酒点菜都要自己去吧台叫的,然后直接付钱,跑堂的只管送菜。拿了菜单,看来看去也就是goulash还行,于是点了两杯啤酒、两份goulash,所谓的匈牙利风味goulash其实就是中国人叫土豆烧牛肉的东西,是半个世纪前东欧的某种代表,不知道怎么就成了这家英格兰湖区酒吧里的名菜。

另外一个在我们等菜的时候注意到的是这里能带狗进来,好几个桌子下面都趴着狗,面前还有一小盆水。狗一点都不闹,也没见到被拴着,就都很无聊地趴在主人的脚边。这大概是这个酒吧名字的来历吧。

菜上来后我们就赶紧吃了,因为外面天已经全黑了,我们除了下午一路上吃的零食,还没怎么正经吃过东西呢。这里的土豆烧牛肉味道不错,份量正好,汤汁也蛮多的。三下五除二,就着啤酒,我们很快就吃完了。走出酒吧,我们沿着门前的马路往回走,到了电影院转角再往上走。和两年半前在葡萄牙南部的拉各斯很象,吃饱喝足了在没什么人的镇上不紧不慢地散步,大概十来分钟就回到B&B了。

按照时差,吃完晚饭回去大概是家里的凌晨一两点钟的样子,所以都睏得不行。因为有大浴缸,怎么支撑着都要泡个十分钟,然后就一个接一个在床上倒下了。

Keswick

这么睡了一个晚上,应该是把时差倒过来了。早上被闹钟叫醒,因为房东定的早饭时间比较早,八点开始,过了九点半就没有了。所以八点不到就起来了,洗洗弄弄,搞到可以见人的样子就下去吃早饭了。今天天气要阴沉一些,好象马上要下雨的样子。早餐厅在楼下的大门边上,摆了四五张桌子,中间的圆台子上放着水果酸奶和麦片,旁边有个柜子上有各种饮料。我们来的时候已经有一对老夫妻已经在窗前的那桌坐下了。

凯西克

我们刚坐下来,女主人就过来问我们要什么样的主餐,肉肠、培根、煎蛋之类的,还有烤好的吐司。没过多久,热腾腾的早餐就上来了。是这个样子的。

桌子上有菜单,果酱,还有一大壶咖啡。

奇怪的是早餐厅里没有Wi-Fi信号,但是我们还是磨磨蹭蹭吃了个吧小时,中间又有一对老夫妻进来用早餐,等他们吃完了,男主人出来做了自我介绍,我们才发觉时间不早了。于是上楼打包,把行李搬上车,跟女主人说,我们check-out了,车还停在这里,大概中午离开,她说没问题,又跟我们说了一遍怎么走可以湖边,怎么开车可以到我们下一站要去的地方。

我们出来有沿着昨天晚上走过的那条路,走到电影院那个转角向下走,过两三条街前面就一条贯穿公路的地下人行通道,两边有各式的鲜花,看得出是早春刚刚中上去的。穿过这里,就可以一直朝湖边走了。别看天还下着毛毛雨,还是有不少人在这里不紧不慢地闲逛、散步,看得出有很大部分是本地人。小路的右边往下有一大片草地象个公园的样子,中间还有一个迷你高尔夫。这几幢面向公园的房子肯定很贵。

凯西克

走过这个公园,前面有个停车场,有公共厕所,收费四角,再过去就是湖畔剧院了,剧院楼下是咖啡馆。

凯西克

走过湖畔剧院,前面有个可以让船下水的地方,水泥的坡道缓缓地延伸到湖里。现在这时节就成了水鸟的世界,有天鹅和鸭子之类的水鸟走上来觅食,还时不时有人拿了面包屑过来喂鸟,看来英国人没有那么多规矩,不象美国人早早就会在水边树个牌子,禁止喂食野生动物之类的。

再往前,就是沙石路了,两边是稀疏的树林,除了常绿树之外都还没有叶子长出来。右手边的坡下面就是湖,左手不远有山坡缓缓向上,中间还有步行道,地图上可以看到。我们因为有点赶时间,所以就径直向前走,到一个角上,有一张椅子可以坐下来,拍几张照片。晚上整理照片的时候发现,这烟雨蒙蒙的样子和杭州西湖还有点象咧。

凯西克

回来路上再给湖畔剧院拍一张:

凯西克

再走回到步行街的街角:

凯西克

然后我们就走回B&B,取了车,到附近的额另外一个景点 Castlerigg Stone Circle 小巨石阵。

Advertisements
No comments yet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: